Kaltenkirchener Jahrmarkt 2019

Am Freitag, den 06.09.2019, ist es wieder soweit. Dann eröffnen Bürgermeister Hanno Krause und Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe um 15:00 Uhr mit den Schwarzpulverschützen des Kaltenkirchener Schützenvereins den Jahrmarkt auf dem Festplatz.

Zuvor erfolgt um 14:45 Uhr die Preisverleihung der "Lebkuchenherz-Aktion“ vom Ring für Handel, Handwerk und Industrie, der Umschau, den Schaustellern sowie der Stadtverwaltung.

Der Jahrmarktsrundgang mit den Bürgermeisterinnen und Bürgermeister aus dem Umland sowie die „Happy Hour“ (alle Fahrgeschäfte fahren von 15.00-16:00 Uhr zum halben Preis) runden die Jahrmarktseröffnung ab.

Nach Einbruch der Dunkelheit, gegen ca. 22.00 Uhr, wird traditionell ein Großfeuerwerk abgebrannt, sofern die Witterung dies zulässt.

Der Kaltenkirchener Jahrmarkt findet vom 06.09. – 09.09.2019 wieder auf dem Festplatz an der Norderstraße statt.

Der Jahrmarkt ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Fr., 06.09.2019            15.00 Uhr – 24.00 Uhr

Sa., 07.09.2019           14.00 Uhr – 24.00 Uhr

So., 08.09.2019           14.00 Uhr – 23.00 Uhr

Mo., 09.09.2019          14.00 Uhr – 23.00 Uhr

In diesem Jahr konnten 88 von 231 Bewerbungen berücksichtigt werden.

Spaß für Jung und Alt versprechen die Fahrgeschäfte „Viva Mexiko“, „DOM-Dancer“, „Jumper“, „Der Twister“, der Autoscooter „Uhse´s Speedway“, die „Piratenrutsche“ sowie der „Super-Hopser“, „Ultimate“ und „Love Dream“.

Für die Kinder werden die Kinderfahrgeschäfte „Mini-Star-Lifter“, „Highway-Rallye No. 2“, die Kinderkarusselle der Familien Deutsch und Lehmann, ein Kinderbodenkarussel sowie „Kuddel der Hai“ und „Beach Club – der Motorboot-Spaß“ aufgebaut.

Am Montag, den 09.09.2019, findet um 14:00 Uhr der traditionelle Rundgang mit einer von den Schaustellern eingeladenen Gruppe aus der Werkstatt für Menschen mit Behinderung statt.

Die Norderstraße wird von Freitag, den 06.09.2019, 08:00 Uhr, bis Montag, den 09.09.2019, 24:00 Uhr, für den gesamten Durchgangsverkehrs gesperrt.

Eine Zufahrt zu den gebührenpflichtigen Parkplätzen (1,50 €/Tag) in der Norderstraße ist nur von der Barmstedter Straße möglich. Es besteht die Möglichkeit, kostenfrei auf dem Parkplatz der Firma XXXl-Lutz-dodenhof zu parken. Die Parkplätze der Holstentherme stehen für Besucher des Jahrmarktes nicht zur Verfügung stehen.

Während der Vollsperrung der Norderstraße ist eine Zufahrt zur Holstentherme und zum Hotel Dreiklang ebenfalls nur aus Richtung Barmstedter Straße möglich.

Aufgrund des hohen Verkehrsaufkommens während der Jahrmarkttage wird die Benutzung des kostenlosen Buspendels dringend empfohlen. Die Haltestellen und Abfahrtzeiten richten sich nach dem anliegenden Fahrplan.

Aufgrund der erforderlichen Vollsperrung der Norderstraße wird für den kostenlosen Buspendelverkehr eine Bedarfshaltestelle am Warenlager von XXXLutz-dodenhof eingerichtet. Am Freitag- und Samstagabend wird gegen 23:55 Uhr zum Marktende eine letzte Abfahrt von der Bedarfshaltestelle angeboten.

Auch die AKN wird wieder zusätzliche Züge und außerplanmäßige Halte für die Haltestelle Kaltenkirchen-Holstentherme anbieten.

„Unser erfahrener Marktmeister Werner Finnern und sein Team haben auch für dieses Jahr wieder einen attraktiven Jahrmarkt durch einen Mix aus bewährten, traditionellen Angeboten und einigen Neuheiten organisiert. Seit über 100 Jahren wird der Kaltenkirchener Jahrmarkt von vielen Menschen aus Kaltenkirchen und dem Umland gerne besucht und ich bin mir sicher, dass die Besucherinnen und Besucher auch in diesem Jahr ein gelungenes Jahrmarktwochenende erleben werden“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Fahrplan kostenloser Buspendelverkehr

Verkehrsführung Jahrmarkt

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Bürgermeister Hanno Krause nach der Vorstellung des Jahrmarktprogramms vor dem Rathaus mit den Vertretern der Schaustellerverbände Robert Rasch (1. v.l.), Thomas Schaar und Wolfgang Lange (3. und 1.v.r.) sowie Marktmeister Werner Finnern und Lena Wolff (Stadtverwaltung)zoom