„Kaltenkirchen für Afrika“ – Weitere Spendenübergaben

05.11.2018

Auch nach dem offiziellen Ende der Aktion „Kaltenkirchen für Afrika – Kinder in Sambia fördern, Zukunft schenken“ wurden Bürgermeister Hanno Krause und Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe weitere Spenden für das Hilfsprojekt übergeben.

Klassensprecherinnen und Klassensprecher der 3. und 4. Klassen der Grundschule Flottkamp übergaben am 02.11.2018 im Beisein der kommissarischen Schulleiterin, Frau Striepke, und des Fachleiters Sport, Herrn Wiehl, eine Spende über 570,50 €.

Die Spende wurde auf dem Lauffest der Grundschule Flottkamp am 21.09.2018 zusammengetragen, als sich die Schülerinnen und Schüler Sponsoren für ihren Lauf suchten. Vereinbart wurden mit den Sponsoren (z.B. Oma, Opa, Tante, Onkel, Eltern) ein Förderbetrag pro gelaufener Minute oder einen Festbetrag für die erlaufene Gesamtzeit.

Der Inhaber der „Praxis für Bewegung und Stille“, Herr Oldekamp, übernahm von Frau Lau alle nicht verkauften Bücher, die sie auf dem Bücherflohmarkt während des „AFRIKA-Festes“ am 22.09.2018 zum Verkauf angeboten hatte, und spendete im Gegenzug 600,00 € für das Hilfsprojekt der Stadt. Die Bücher werden nunmehr in einem Bücherschrank vor der Praxis für eine Spende angeboten. Mit dem Erlös aus dem Verkauf dieser Bücher werden dann weitere Projekte in Afrika unterstützt.

Insgesamt beläuft sich das Spendenaufkommen mit diesen beiden Spenden auf 4.835,45 €.

Bei dem Hilfsprojekt „Sambia: Kinder fördern, Zukunft schenken“, dass die Stadt Kaltenkirchen unterstützt, handelt es sich um ein Projekt des Kinderhilfswerks ChildFund Deutschland, mit dem der Aufbau von Zentren für frühkindliche Förderung auf dem Land, die Verbesserung der Lern- und Lebenschancen benachteiligter Kinder, die Gesundheitssicherung durch Wasser- und Sanitärversorgung sowie die medizinische Vorsorge in den Distrikten Chibombo und Kafue in Sambia gefördert wird. Die Hilfsorganisation „ChildFund“ gehört dem Bündnis „Gemeinsam für Afrika“ an, das sich für bessere Lebensbedingungen in Afrika einsetzt.

„Vielen Dank noch einmal bei allen Akteuren und Spendern für unserer Hilfsprojekt „Sambia: Kinder fördern, Zukunft schenken“. Es ist uns ein Herzensanliegen, mit Hilfe des konkreten Projektes die Lebensbedingungen und die Entwicklungsperspektiven der Menschen auf unserem Nachbarkontinent nachhaltig zu verbessern“, so Bürgermeister Hanno Krause, der die Schirmherrschaft für das Projekt übernommen hat.

Übergabe einer Geldspende über 300 € von Kindern der Kindertagesstätte Märchenwald und ihrer Betreuerinnen an Bürgermeister Hanno Krause am 14.09.2018. Die Spende wurde durch den Verkauf bemalter Kinderstühle zusammengetragen.zoom
Klassensprecherinnen und Klassensprecher der 3. und 4. Klassen der Grundschule Flottkamp übergeben Bürgermeister Hanno Krause heute im Beisein der kommissarischen Schulleiterin, Frau Striepke, eine Spende über 570,50 €.zoom
Übergabe einer Spende über 600 € des Inhabers der „Praxis für Bewegung und Stille“, Herrn Andreas Oldekamp, an Bürgermeister Hanno Krause im Beisein von Frau Ute Lau.

zoom