Laubentsorgung in Kaltenkirchen

Vom 17.10. bis 28.10.2022 kann in Kaltenkirchen pro Haushalt eine kostenlose Abholung von Strauchgut und von Laubsäcken bestellt werden. Die Abholung erfolgt ab 01.11.2022. Der kostenlose Abholungstermin wird unter der Telefonnummer 04551/909-222 mit dem Wegezweckverband der Gemeinden des Kreises Segeberg vereinbart.

Für die Abholung der Laubsäcke sind ausschließlich Papiersäcke zu verwenden.

Unterstützend stellt die Stadt Kaltenkirchen Papiersäcke zur Verfügung, die im Rathaus der Stadt während der Öffnungszeiten an der Information bezogen werden können. Pro Haushalt werden max. 10 Säcke zur Verfügung gestellt.

Der Wegezweckverband nimmt im Rahmen dieser Aktion nur Falllaub an. Die Abholung der Laubsäcke erfolgt in Zusammenhang mit der Abholung des Strauchguts bei der angemeldeten Adresse nach Terminvergabe.

„Da die vergangenen Jahre zeigten, dass die Aktion gut angenommen wird, unterstützen wir sie gerne weiter, um die Entsorgung des Laubs auf den Grundstücken zu erleichtern.“, erklärt Bürgermeister Hanno Krause.

Die Laubsäcke können – wie auch das Strauchgut – auch auf dem Recyclinghof in Schmalfeld angeliefert werden. Hierfür ist ebenfalls eine vorherige, telefonische Anmeldung erforderlich.