Mobile Impfteams in Kaltenkirchen!

Nach der landesweiten Schließung der Impfzentren zum 26. September 2021 stellt die Kassenärztliche Vereinigung Schleswig-Holstein (KVSH) nun sogenannte „mobile Impfteams“ bereit, um für alle Menschen, die noch nicht geimpft worden sind, Corona-Impfungen ohne Termin anzubieten. Ein solches mobiles Impfteam ist von Dienstag 26. Oktober bis einschließlich Samstag 30. Oktober erneut bei XXXLutz / Dodenhof, Auf dem Berge 1, Kaltenkirchen, tätig.

In der Zeit von 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr werden im 3.Obergeschoss, im Spieleparadies neben dem Restaurant, Impfungen mit den Vakzinen von BionTech, Moderna und Johnson&Johnson angeboten.

In der Zeit vom 10. bis einschließlich 13. November 2021, von 09.30 Uhr bis 17.00 Uhr, wird im Ohland-Park (im ehemaligen Aldi-Markt) ein weiteres Impfteam erscheinen und auch dort erneut Corona-Impfungen ohne Termin anbieten.

Dieses aktuelle Impfangebot kann von jedem, der noch nicht geimpft worden ist, wahrgenommen werden. Es kann aber auch von Bürgerinnen und Bürgern, die gemäß der KVSH aufgrund ihres Alters eine Drittimpfung benötigen (Risikopatienten) dazu genutzt werden, schnell und unkompliziert eine 3. Impfung zu erhalten.

Eine Voranmeldung zur Impfung ist ausdrücklich nicht erforderlich.

Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis und ihren Impfausweis (sofern vorhanden) mit.

„Ich bin sehr erfreut, dass XXXLutz / Dodenhof die Räumlichkeiten für die Impfaktion so kurzfristig kostenlos zur Verfügung stellt und auch die Organisation vor Ort sicherstellt. Wir werden in der Zukunft weitere Impfangebote an zentralen Standorten in Kaltenkirchen umsetzen“, so Bürgermeister Hanno Krause.

Unter www.impfen-sh.de werden jeweils die aktuellen Impftermine und -orte der mobilen temporären Impfstellen vom Land Schleswig-Holstein veröffentlicht.

Alle an der Impfaktion teilnehmenden Bürgerinnen und Bürger beachten bitte die aktuell geltenden Hygieneregeln, wie Abstandsgebot und der Maskenpflicht.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.30 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.30 UHR · Do: 7.30 – 12.30 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.30 uhr