Corona-Schnelltestzentrum bei XXXLutz dodenhof eröffnet

30.04.2021

Das Gesundheitsamt des Kreises Segeberg hat die Einrichtung eines weiteren Corona-Schnelltestzentrum in Kaltenkirchen genehmigt, dass die Gesellschaft für Sicherheit und Wachdienst GmbH (GfSW) in Kooperation mit XXXLutz dodenhof auf dem XXXLutz dodenhof Gelände Auf dem Berge 1 in Kaltenkirchen betreibt.

Das Testzentrum befindet sich im Außenbereich zwischen dem Einrichtungshaus XXXLutz dodenhof und der dodenhof ModeWelt.

Die Corona-Schnelltests werden dort von zwei Teams der GfSW, bestehend aus jeweils 4 bis 8 qualifizierten Personen, montags bis samstags, in der Zeit von 10 – 19 Uhr, durchgeführt. Es können dort bis zu 1.000 Personen täglich getestet werden.

Die Nutzung des Schnelltestzentrums ist kostenfrei. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Ergebnis der Testung liegt nach ca. 10 Minuten vor. Die getesteten Personen erhalten über das Ergebnis eine entsprechende Bescheinigung.

„Wir sind ganz froh, dass wir das Corona-Schnelltestzentrum jetzt mit der GfSW so schnell einrichten konnten. Es besteht zwar zurzeit keine Pflicht zur Vorlage eines negativen Testnachweises, um unsere Möbel- und Modewelt zu betreten. Wir werden uns aber alle sicherer fühlen, wenn geklärt ist, dass eine Corona-Testung negativ ist. Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch auch bei negativem Testergebnis weiterhin die Abstands- und Hygieneregeln.“, so Maik Gebauer, Hausleiter von XXXLutz dodenhof.

„Danke an XXXLutz dodenhof und die GfSW für die Einrichtung des Corona-Schnelltestzentrums vor der Mode- und Möbelwelt. Das Testzentrum kann auch von Bürgerinnen und Bürger aus Kaltenkirchen und dem Umland aufgesucht werden, die nicht dort einkaufen. Damit erweitern sich die Testmöglichkeiten in der Stadt erheblich.“, so Bürgermeister Hanno Krause, der das Test-Zentrum heute gemeinsam mit Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Hausleiter Maik Gebauer eröffnet.

Eröffnung des Corona-Schnelltestzentrums durch (von links nach rechts) Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe, Bürgermeister Hanno Krause, Frank Redeker (Abteilungsleiter GfSW), Hausleiter XXXLutz dodenhof Maik Gebauer und Geschäftsleiterin Mode Ulrike Lentzschzoom

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr