Spendenübergabe an Mission Orange

05.12.2019

Am Freitag, 29. November übergab die Stadtbücherei Kaltenkirchen die beim „Star Wars vs. Einhorn-Tag“ gesammelten Spenden in Höhe von 500 € an das Projekt „Mission Orange“. „Mission Orange“ ist ein durch die Welt von Star Wars inspiriertes wohltätiges Projekt, das seit 2007 in Zusammenarbeit mit Stars, Fans, Organisationen und Firmen regelmäßig große und kleine Wünsche für das Kinderhospiz „Sternenbrücke“ in Hamburg wahrmacht.

Die Spenden wurden beim Star Wars vs. Einhorn-Tag gesammelt, der am 23. November in der Bücherei stattfand. Den Vormittag über stand eine Spendendose bereit. Außerdem wurde eine Versteigerung zugunsten des Projekts gemacht, bei der kleine Sachgegenstände und Gutscheine an die Höchstbietenden versteigert wurden.

Das Projekt „Mission Orange“ kauft mit den Spenden eine Entertainment-Musikanlage, Bücher und Star Wars-Spielzeug. Die Geschenke werden am Niko-laustag an das Kinderhospiz überreicht.

Foto (©Annalena Bauer) von links: Stellvertretende Büchereileiterin Katja Nielsen, Mission Orange-Projektleiter, Büchereileiterin Kerstin Trösterzoom