9. Kaltenkirchener Unternehmerforum am 22.10.2019

04.10.2019

Das Kaltenkirchener Unternehmerforum steht für Wissenstransfer und Netzwerkpflege. Die Themen, um die es geht, sind vielfältig, das Ziel der Veranstaltung ist aber immer gleich, durch gezielte Informationen, den gemeinsamen Austausch und das Kennenlernen von Schlüsselakteuren in den unterschiedlichen Themenfeldern einen Mehrwert für die Kaltenkirchener Unternehmerschaft zu schaffen.

Am 22.10.2019 findet um 18:00 Uhr das 9. Kaltenkirchener Unternehmerforum zum Thema „Betriebliche Inklusion – ein Mehrwert für Unternehmen und Menschen mit Beeinträchtigungen“ in  der Werkstatt für Menschen mit Beeinträchtigung der Segeberger Wohn- und Werkstätten in Kaltenkirchen statt.

Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Die Praxis zeigt nur immer wieder, wie schwierig es ist, für eine Position den passenden Kandidaten zu finden und zu halten. Daher sind flexiblere Einstellungskriterien und vielleicht auch bisher nicht beschrittene Wege der Personalgewinnung nötig. Die Inklusion von Menschen mit Beeinträchtigungen ist eine gesamtgesellschaftliche Verantwortung, kann für die Betriebe aber auch eine Chance sein, geeignetes Personal zu finden, denn jeder Mitarbeiter ist wertvoll, wenn er seine Stärken optimal nutzen kann. Auch der Umgang mit Mitarbeitern, die durch Unfälle oder Erkrankungen plötzlich physische oder psychische Beeinträchtigungen haben, stellt Unternehmen oftmals vor Herausforderungen.

Um Menschen mit Handicap beruflich zu integrieren, ist daher das Miteinander zwischen Betrieben und Beratungsstellen von besonderer Bedeutung. Beim Unternehmerforum profitieren Unternehmen vom Erfahrungsaustausch mit anderen Unternehmen und lernen die örtlichen Akteure sowie Fördermöglichkeiten kennen.

Unternehmen, die noch keine Einladung zu dieser Veranstaltung erhalten haben und  teilnehmen möchten, melden sich bitte bis zum 11.10.2019 unter 04191- 939 220 oder wirtschaftsfoerderung@kaltenkirchen.de zum Unternehmerforum an.