Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Begrüßung Neujahr 2022 – Videobotschaft

„Unser Neujahrs-Auftakt Kaltenkirchen fand aufgrund der Einschränkungen durch das Corona-Virus leider wiederholt ohne Publikum und ohne gemütlich musikalischen Ausklang statt. Stattdessen wurde der Auftakt für das Jahr 2022 im Video aufgenommen, dass Sie hier nachfolgend aufrufen können.

Kreisweite Online Praktikums- & Ausbildungsmesse am Samstag, den 29.01.2022 von 10.00 bis 13.00 Uhr

Etwas mehr als 60 Unternehmen präsentieren sich auf der Online Praktikums- & Ausbildungsmesse www.segeberg-bildet-aus.de am Samstag, den 29. Januar 2022. Die Messestände sind bereits jetzt online und können schon angesehen werden. In der Zeit von 10.00 bis 13.00 Uhr gibt für alle Schüler*innen, die auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz sind, die Möglichkeit mit den Unternehmen zu chatten und sich über die Ausbildungsinhalte direkt zu informieren.

Gremiensitzungen als Videokonferenz

Die nächsten Gremiensitzungen der Stadt Kaltenkirchen erfolgen aufgrund der Corona-Lage und der steigenden Inzidenzen als Videokonferenz. Darauf haben sich der Bürgervorsteher und die Ausschussvorsitzenden in Abstimmung mit dem Bürgermeister verständigt.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.30 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.30 UHR · Do: 7.30 – 12.30 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.30 uhr