Kinder- und Jugendstadtplan

Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathaus – seit 06.07.2020 weitere Lockerungen im Servicebetrieb

Die „Corona-Virus“-bedingten Einschränkungen des Servicebetriebs im Rathaus wurden ab 06.07.2020 weiter gelockert. So können jetzt wieder Beratungsgespräche in allen Fachbereichen des Rathauses sowie Trauungen im Trauzimmer mit max. 10 Personen durchgeführt werden. Voraussetzung bleibt weiterhin eine vorherige Terminvereinbarung mit den zuständigen Mitarbeitenden des Rathauses.

• 10.07.2020 Weitere Wildblumenwiesen angelegt

Weitere Wildblumenwiesen angelegt

Nachdem im letzten Jahr auf mehr als 20 Flächen Wildblumenwiesen angelegt wurden sind in diesem Jahr fünf weitere Flächen an der Kleingartenanlage „Schirnau“, der Gemeinschaftsschule Marschweg und im Wohngebiet Stubbenwiese hinzugekommen. Die Anlage der neuen Wildblumenwiesen hat ca. 4.200 € gekostet.