Mit dem Kinder· und Jugendstadtplan möchten wir darüber informieren welche Einrichtungen in der Stadt Kaltenkirchen für eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zur Verfügung stehen und wo man sie findet.

Hervorheben möchten wir die große Anzahl von überaus attraktiven Spielplätzen in der Stadt, deren Besuch immer wieder ein Erlebnis ist. Nach Herzenslust können hier, insbesondere die jüngeren Kinder, einer sinnlichen Beschäftigung mit Sand und Wasser nachgehen, in dem sie die interessanten Wasserspiele ausprobieren oder ihre motorische Geschicklichkeit beim Klettern auf dem Piratenschiff oder auf der Seilbahn testen.

Weitere zahlreiche Bolzplätze und die Skateranlage stehen Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Die Sportvereine in der Stadt nutzen im Rahmen ihrer Angebote die vorhandenen Sportplätze und die Sporthallen und bieten für alle Altersgruppen umfangreiche und interessante Freizeitangebote an.

Der vorliegende Kinder- und Jugendstadtplan erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern er soll die Grundlage für eine stetige Weiterentwicklung sein, die unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen stattfinden wird. Unsere Jugendstadtvertretung wird dieses Thema ebenfalls gerne aufgreifen.

ln der Hoffnung, dass der Plan ein wenig dazu beiträgt, dass Ihr liebe Kinder und Jugendlichen und Sie als Eitern auf die interessanten Einrichtungen in der Stadt, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen, aufmerksam gemacht werden, wünschen wir allen viel Spaß beim Spielen!

Kinder- und Jugendstadtplan

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 22.03.2019 „Ladys-Challenge“ in der Stadtbücherei - Pilotprojekt zum Thema Mädchen für MINT-Berufe begeistern

Am Donnerstag, den 21.03.2019, kamen 16 Schülerinnen der Gemeinschaftsschule am Marschweg und der Dietrich-Bonhoeffer-Schule in der Zeit von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr mit Vertreterinnen der Bundesagentur für Arbeit und einer zertifizierten Trainerin der LEGO® Education Academie in der Stadtbücherei zu einer Ladys-Challenge zusammen.

• 22.03.2019 Norderstraße wird umgestaltet

Norderstraße wird umgestaltet

Anfang April 2019 beginnen voraussichtlich die Arbeiten für die bauliche Umgestaltung der Norderstraße zugunsten einer höheren Verkehrssicherheit.