Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Ergebnisse zur Wahl zum 9. Europäischen Parlament am 26. Mai 2019

Anlässlich der Europawahl am kommenden Sonntag werden die Wahlergebnisse aus den Kaltenkirchener Wahlbezirken ab 18.00 Uhr im Ratssaal des Rathauses präsentiert. Des Weiteren werden hier am Wahlabend ab 18.00 Uhr alle aktuellen Zwischenergebnisse der Europawahl 2019 aus den insgesamt 14 Kaltenkirchener Wahlbezirken veröffentlicht.

24.05.2019

SVG übernimmt den Stadtbusverkehr ab 01.06.2019

Ab dem 01.06.2019 übernimmt der Kreis Segeberg die ÖPNV- Aufgabenträgerschaft und seine Südwestholstein ÖPNV-Verwaltungsgemeinschaft (SVG) das ÖPNV-Management für den Stadtbusverkehr von der Stadtwerke Kaltenkirchen GmbH. Die SVG wird den Stadtbusverkehr (Linie 7960) zunächst in der bestehenden Linienführung und mit den bestehenden Haltepunkten und Tarifen übernehmen und organisieren.

23.05.2019

Krückau-Wanderweg wird verlängert

Mit einem symbolischen 1. Spatenstich wurden am 16.05.2019 die Bauarbeiten für die Verlängerung des Krückau-Wanderweges offiziell aufgenommen. Damit wird der bereits vorhandene Krückau-Wanderweg, der momentan bis zur Nikolaus-Otto-Straße führt, auf einer Strecke von rund 400 m bis zur Hamburger Straße (L 320) verlängert.

17.05.2019

Neue DRK-Kindertagesstätte im Zeisigring eingeweiht

Am 14.05.2019 wurde die neue DRK-Kindertagesstätte im Zeisigring offiziell eingeweiht. Die Kindertagesstätte hat bereits am 04.03.2019 den Betrieb aufgenommen und ist zunächst mit drei Gruppen, zwei Krippengruppen und einer Elementargruppe, und sechs pädagogischen Fachkräften gestartet. Bis Ende des Jahres ist die Betreuung von 4 Krippengruppen mit je 10 Kindern und zwei Elementargruppen mit je 22 Kindern vorgesehen.

15.05.2019
Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen