Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kinderflohmarkt

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

UMSCHAU spendet 20 Bäume für den Flottmoorpark

Die UMSCHAU hat der Stadt Kaltenkirchen 20 Bäume im Wert von 450 Euro für den Flottmoorpark gespendet. Am 01.12.2021 pflanzten Bürgermeister Hanno Krause gemeinsam mit Katja Rafain und Dominik Huber von der UMSCHAU sowie dem Naturschutzbeauftragten Karl Ratjen einen der gespendeten Bäume symbolisch ein.

03.12.2021

Umgestalteter Schulhof der Gemeinschaftsschule am Marschweg eingeweiht

Am 01.12.2021 wurde der umgestaltete Schulhof der Gemeinschaftsschule am Marschweg offiziell eingeweiht. In der Veranstaltung stellte Schulverbandsvorsteher Hanno Krause die Entscheidungs- und Umsetzungsprozesse der Schulhofumgestaltung sowie die neuen Spielgeräte vor und übergab sie im Beisein von Repräsentanten der Schulsprecher, des Schulelternbeirates und des Schülervereins an den Schulleiter, Hanke Buck. Die Sportfachklasse kickte im Anschluss auf den neuen Minifußballfeldern.

03.12.2021

Weihnachts-Bücheraktion

Mit der Hilfe von Sponsoren und Unterstützern wird die Stadt Kaltenkirchen auch in diesem Jahr wieder vielen Kindern eine Weihnachtsfreude bereiten! Am 10.12.2021 wird der Weihnachtmann allen Kindern in die Kindertageseinrichtungen und Grundschulen der Stadt Buchgeschenke bringen. Und das sind immerhin 2.518 Kinder – denn die Kinder der Umlandgemeinden werden bei dieser Aktion auch beschenkt!

02.12.2021

3 G – Regelung im Rathaus jetzt auch für Besucher

Aufgrund der aktuellen Lage gilt ab sofort im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen eine 3 G - Nachweispflicht auch für Besucherinnen und Besucher. Neben dem Nachweis des jeweiligen 3G-Status‘ (geimpft, genesen oder getestet) ist die Vorlage eines gültigen Ausweisdokumentes erforderlich. Die Nachweise werden vor dem Zutritt kontrolliert.

02.12.2021
Termin buchen

Mängelmelder

Städtebauförderung