Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Regionales Verkehrskonzept – Online-Beteiligung bis 15.03.2020

Auf der Informationsveranstaltung zum Regionalen Verkehrskonzept konnten am Samstag im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen mehr als 200 Teilnehmende begrüßt werden. Nach einer Vorstellung der Inhalte und Ziele des zu erarbeitenden „Regionalen Verkehrskonzeptes“ durch das beauftragte Verkehrs-Planungsbüro Gertz Gutsche Rümenapp gab es ausgiebig Gelegenheit zu einem ersten offenen Dialog, die von den Teilnehmenden auch sehr intensiv genutzt wurde.

„Frühjahrsputz“ in Kaltenkirchen am 14.03.2020

Im Rahmen der landesweiten Aktion „ unseres sauberes Schleswig-Holstein“ veranstaltet die Stadt Kaltenkirchen die Müllsammelaktion „Sauberes Kaltenkirchen“ am Samstag, dem 14. März 2020, um 10 Uhr. Treffpunkt: Städtischer Baubetriebshof, Kieler Straße 61. Die Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt sind herzlich eingeladen, an der Aktion teilzunehmen.

Informationen zum Coronavirus

Das Gesundheitsministerium Schleswig-Holstein informiert wiederkehrend zur Situation Coronavirus und Grippe unter folgendem Link:

27.02.2020

Leitlinien für die Entwicklung der Stadt Kaltenkirchen festgelegt!

Im November 2018 hat die Stadtvertretung Kaltenkirchen beschlossen, mit einer externen Moderation Ziele und Grundsätze zur Entwicklung der Stadt Kaltenkirchen zu erarbeiten. Es handelt sich hier um eine Vorgabe nach § 27 Gemeindeordnung, der nach der Kommunalwahl 2018 mit der neuen Stadtvertretung nun nachgekommen wird.

27.02.2020
Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen