Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Ich begrüße Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Kaltenkirchener Jahrmarkt 2018

Am Freitag, den 07.09.2018, ist es wieder soweit. Dann eröffnen Bürgermeister Hanno Krause und Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe um 15:00 Uhr mit den Schwarzpulverschützen des Kaltenkirchener Schützenvereins den Jahrmarkt auf dem Festplatz.

Stadtbücherei zieht Anfang September um

Bürgermeister Hanno Krause und Büchereileiterin Kerstin Tröster haben sich vor Ort über den Stand der Umbauarbeiten für die neue Stadtbücherei informiert. Herr Tobias Böttcher konnte berichten und aufzeigen, dass die vereinbarten Umbauarbeiten im Gebäude Am Markt 10 (ehemaliger Penny-Markt) weitestgehend erfolgt sind und zum Monatsende planmäßig abgeschlossen werden.

10.08.2018

Bushaltestelle Waldorfschule wird vorübergehend verlegt

Da die Vollsperrung der Kreuzung Oersdorfer Weg/Kisdorfer Weg auch über den 18.08.2018 hinaus erforderlich wird, kann die Bushaltestelle Waldorfschule in den ersten Tagen nach Schulbeginn nicht angefahren werden.

09.08.2018

„Kaltenkirchener PERSPEKTIVEN“ - Abzocke am Telefon – die „Ja“- Masche - Wie Verbraucher sich wehren können

Ob Gewinnspiel, Zeitschriftenabo oder Soforthilfe bei angeblichen Inkassoverfahren – dubiose Anrufer lassen sich einiges einfallen, um Verbrauchern am Telefon einen Vertrag unterzuschieben oder auf andere Weise Geld aus der Tasche zu ziehen. Mit einem Vortrag informiert die Schuldner- und Insolvenzberatungsstelle der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V. in Kaltenkirchen, wie Verbraucher sich wehren können.

07.08.2018

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem interaktiven Stadtplan von Hartmann-Kompass unser Kaltenkirchen.

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen