Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Lesung von Putlitzer Kurzgeschichten am 15.11.2019

Am Freitag, den 15.11.2019, findet um 19:00 Uhr in den Räumen der Volkshochschule Kaltenkirchen, Bahnhofstr. 3 - 5, die Lesung von „Putlitzer Kurzgeschichten“ in Kaltenkirchen statt. Die Schirmherrschaft für die Veranstaltung übernimmt Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe.

„Plötzlicher Herztod“ -  Veranstaltung zum Patiententag am 16.11.2019

Am Samstag, den 16.11.2019, findet im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen in der Zeit von 10.00 – 14.00 Uhr der Patiententag zum Thema „Plötzlicher Herztod“ statt. Die Deutsche Herzstiftung hat die Herzwochen 2019 vom 01. bis 30. November unter das Motto „“Bedrohliche Herzrhythmusstörungen – wie schütze ich mich vor dem plötzlichen Herztod?“ gestellt.

Veranstaltungen zum Volkstrauertag am 17.11.19 in Kaltenkirchen

Zum Volkstrauertag am Sonntag, den 17. November 2019, werden in Kaltenkirchen wieder Gedenkveranstaltungen durchgeführt. In der Michaeliskirche gibt es ab 11.00 Uhr einen Gedenkgottesdienst durch Herrn Pastor Dr. Fuß unter Mitwirkung der Konfirmanden und mit einem Dialog der Generationen.

13.11.2019

Bürgersprechstunde am 21. November 2019 mit Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe führt am Donnerstag, den 21.11.2019, in der Zeit von 15:00 – 17:00 Uhr, seine nächste Bürgersprechstunde durch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet im Rathaus, Holstenstr. 14, Kaltenkirchen, im Büro des Bürgervorstehers, Zi. 219, 2.OG, statt.

Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen