Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Winterdienst in Kaltenkirchen

Aufgrund von wiederholten Nachfragen erhalten Sie nachfolgende Informationen zu den geltenden Regelungen für den Winterdienst. Trotz Einführung der Gebühren für den Winterdienst bleiben die Pflichten der Bürger aus der Straßenreinigungssatzung unverändert bestehen.

Chemieraum der Dietrich-Bonhoeffer-Schule modernisiert

Da der Chemieraum der Dietrich-Bonhoeffer-Schule mit seiner Hörsaalausführung und der Erstausstattung von 1979 nicht mehr den heutigen Anforderungen entsprach wurde er umgestaltet.

Neue Lüftungsanlage im Gymnasium installiert

Ende nächster Woche wird die Installation der neuen Lüftungsanlage in der Aula des Gymnasiums, die auch als Bürgerhalle genutzt wird, abgeschlossen.

Kinder- und Jugendbuchwochen 2019 - Autoren hautnah kennenlernen

Pressemitteilung der Stadtbücherei

Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen