Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Kaltenkirchener Jahrmarkt 2019

Am Freitag, den 06.09.2019, ist es wieder soweit. Dann eröffnen Bürgermeister Hanno Krause und Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe um 15:00 Uhr mit den Schwarzpulverschützen des Kaltenkirchener Schützenvereins den Jahrmarkt auf dem Festplatz.

Aufwendige Sanierungsarbeiten im Gymnasium haben begonnen

In den Sommerferien wurde mit aufwendigen Sanierungsmaßnahmen im Gymnasium begonnen. Die schadhaften Dachflächen im Bereich des alten Gymnasiums sowie einige WC-Anlagen werden saniert und eine Lüftungsanlage für die Be- und Entlüftung der Aula wird eingebaut.

23.08.2019

Kanalbefahrungen im Stadtgebiet

Im Stadtgebiet fallen größere Fahrzeuge mit Signalbeleuchtung auf, die sich über Stunden an offenen Kanalschächten aufhalten und zeitweise ein Verkehrshindernis darstellen. Aus diesen Fahrzeugen heraus erfolgen im Auftrag der Stadt mit einer Kamera sogenannte Befahrungen der städtischen Kanalsysteme für Schmutzwasser und Regenwasser. Die Kanalbefahrungen werden von vier unterschiedlichen Unternehmen durchgeführt.

23.08.2019

Austausch der Straßenbeleuchtung hat begonnen

Seit Ende Juli wird die Straßenbeleuchtung im sogenannten Außenstadtbereich, das bedeutet im gesamten Stadtgebiet mit Ausnahme der Innenstadt und der Gewerbegebiete, erneuert und mit moderner LED-Technik ausgestattet. Punktuell erfolgt auch eine Ergänzung der Beleuchtung. Die Maßnahme ist auf 3 Abschnitte aufgeteilt. Die ersten beiden Maßnahmenabschnitte werden in diesem Jahr umgesetzt, der 3. Abschnitt 2020. In diesem Jahr werden 782 Straßenleuchten ausgetauscht, 2020 ca. 400.

22.08.2019
Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Mängelmelder

Bildergalerie unserer Events

Schauen Sie sich Impressionen von Veranstaltungen in Kaltenkirchen an.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Fairtradestadt Kaltenkirchen