Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen mit seinen über 20.000 Einwohnern ist eine junge Stadt, in der es sich gut wohnen und arbeiten lässt. Besuchen Sie uns und machen Sie sich ein eigenes Bild!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen nimmt als Mittelzentrum Versorgungsaufgaben für das Umland wahr und verfügt über ein ansprechendes Zentrum, das zum Verweilen einlädt.
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Kaltenkirchen liegt über die BAB 7 nur knapp 30 Autominuten von Hamburg entfernt. Die Alternative zum Auto bietet die AKN Eisenbahn AG mit direktem Anschluss an den Hamburger Verkehrsverbund und dem Schienennetz der Deutsche Bahn AG.
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Über 80 Vereine sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen bieten sehr gute Freizeitangebote. Die HolstenTherme, das Erlebnisbad in der Nähe der BAB 7, lädt nicht nur Kaltenkirchener zu einem Besuch ein.
Ortsgeschichte zum Anfassen!
Kaltenkirchen ist eine junge Stadt mit einer interessanten Ortsgeschichte. Einzelne Bauten erinnern an vergangene Zeiten. So auch das ehemalige Pastorat, das nach einem Wiederaufbau seit 2001 als Bürgerhaus der Öffentlichkeit zugänglich ist.

Schauen Sie doch vorbei!
Kaltenkirchen liegt zentral!
Kaltenkirchen liegt verkehrsgünstig!
Für Spaß und Sport ist gesorgt!
Ortsgeschichte zum Anfassen!

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Gewerbefläche im Herzen der Stadt Kaltenkirchen sucht Mieter

Die Stadt Kaltenkirchen erweitert das Rathaus um einen 3-geschossigen Anbau. Im Erdgeschoss des Neubaus in der Holstenstraße wird nach Fertigstellung des Anbaus im Sommer 2022 eine attraktive ca. 200 m² große Gewerbefläche (mit Keller und Aufzug) zur Verfügung stehen. Eigentümer und Vermieter ist die Stadt Kaltenkirchen.

Ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen

Presseinformation der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Kaltenkirchen - Aktionen zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen (25.11.2020) - Das Thema Gewalt an Frauen ist leider immer noch sehr aktuell, die meisten Gewalttaten werden nicht in der Öffentlichkeit sondern im häuslichen Umfeld verübt.

25.11.2020

Putlitzer Kurzgeschichten als Video

Seit 2016 begleitet die Stadt Kaltenkirchen den Kurzgeschichtenwettbewerb der Partnerstadt Putlitz, der als "Putlitzer Preis" jährlich veranstaltet wird, mit einer Lesung der prämierten Geschichten in Kaltenkirchen. Aufgrund der aktuellen Umstände werden nun die Kurzgeschichten per Video durch Mitglieder der Stadtvertretung und der Jugendstadtvertretung vorgestellt und sind über den nachfolgenden Link veröffentlicht worden.

24.11.2020

Grüner Markt erstrahlt in weihnachtlichem Glanz

Rechtzeitig zum ersten Advent erstrahlt der Grüne Markt in Kaltenkirchen in weihnachtlichem Glanz. Die stolze 10 Meter hohe Nordmanntanne (Abies nordmanniana) ist eine Spende von Frau Magrit Stein aus Kaltenkirchen. Mitarbeiter des städtischen Bauhofs stellten den etwa 25 Jahre alten Baum am Dienstag, 24. November 2020, auf.

24.11.2020
Termin buchen

Mängelmelder

Bild von Pixxl Teufel auf Pixabay

Stadtplan Kaltenkirchen

stadtplan

Wo finde ich was?

Stadtplan Kaltenkirchen

Entdecken Sie mit dem Kommunalen-Info-Plan des BVB-Verlages unser Kaltenkirchen.

Stadtentwicklung in Kaltenkirchen

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr