„Ein Landschaftsplan enthält die örtlichen Erfordernisse und Maßnahmen zur Verwirklichung der Ziele des Naturschutzes auf der Grundlage des Landschaftsrahmenplanes und unter Beachtung der Ziele der Raumordnung und Landesplanung.“

Die zentrale Aufgabe des Landschaftsplanes ist die Sicherung der nachhaltigen Leistungsfähigkeit des Naturhaushaltes als Lebensgrundlage des Menschen, der wild wachsenden Pflanzen und wildlebenden Tiere.

Der Landschaftsplan beinhaltet naturschutzfachliche Zielsetzungen, die insbesondere für die Ausweisung künftiger Wohn-, Gewerbe- und Erholungsgebiete von Belang sind und ist daher eine wichtige Grundlage für die künftige kommunale Entwicklung.

Der Landschaftsplan für sich ist eine nach außen für den Bürger unverbindliche Planung. Wesentliche Inhalte und Ziele werden jedoch in die weitere Bauleitplanung übernommen. In den Bebauungsplänen entfalten diese dann als sog. Festsetzungen auch eine Bindung für den Bürger.

Sie können hier die 1. Fortschreibung des Landschaftsplanes einsehen.

Landschaftsplan

Fachbereich Tiefbau und Stadtplanung

Stadtplanung

Herr Saggau, Tel.: 04191/939461, Zimmer 302
Email: r.saggau@kaltenkirchen.de

Frau Löwe, Tel.: 04191/939465, Zimmer 301
Email: s.loewe@kaltenkirchen.de

Wichtig: Jegliche Haftung und Gewährleistung für die Karten- und Sachinformationen ist ausgeschlossen. Rechtsverbindliche Auskünfte können nur die o.g. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erteilen.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 10.01.2020 Sternsinger segnen Rathaus der Stadt Kaltenkirchen

Sternsinger segnen Rathaus der Stadt Kaltenkirchen

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe und Bürgermeister Hanno Krause empfingen am 09.01.2020 die Sternsinger der Katholischen Pfarrgemeinde Jesus Guter Hirt Bad Bramstedt – Kaltenkirchen im Rathaus. Die Sternsinger in den Gewändern der Heiligen Drei Könige überbringen den Segen „Christus segne dieses Haus“ und hinterlassen ihn mit den Kreidezeichen 20*C+M+B*20 symbolisch am Ratssaal des Rathauses.

• 08.01.2020 AufTakt - 8. Kaltenkirchener Neujahrsmusikfestival am 05.01.2020

AufTakt - 8. Kaltenkirchener Neujahrsmusikfestival am 05.01.2020

Am 5. Januar 2020 fand zum 8. Mal das Neujahrsmusikfestival AufTakt in Kaltenkirchen statt! An 6 Standorten im Stadtgebiet Kaltenkirchen wurden zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche kleine feine Konzerte angeboten, die kostenlos genossen werden konnten.