Pläne aus der frühzeitigen Beteiligung (vom 03.04.2019 bis einschließlich 03.05.2019) zur 17. Änderung des Flächennutzungsplanes (MSC-Motorsportgelände)

Plan

Begründung

Lärmgutachten

landschaftspflegerischer Bestandsplan

Bericht Erfassung Amphibien

Bericht Erfassung Brutvögel

Bericht Erfassung Reptilien

Bericht Erfassung Fledermäuse

Bericht Erfassung Brutpaare

Bericht Erfassung Haselmaus

fachlicher Beitrag Erschließung

Die o.g. Pläne stehen im Rahmen der geplanten Hörprobe zur Einsichtnahme zur Verrfügung.

Im Zuge der Aufstellung von Bauleitplänen, d.h. Flächennutzungs- und Bebauungsplänen, ist durch die Bestimmungen des Baugesetzbuches (BauGB) die Beteiligung der Öffentlichkeit vorgesehen.

Normalverfahren

Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung

Ein erster Schritt ist die frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung, mit der die Bürgerinnen und Bürger über die Planungsabsichten der Stadt Kaltenkirchen im Zuge der Aufstellung eines Bauleitplanes informiert werden.

Die Informationen beinhalten die Ziele und Zwecke der Planung sowie Alternativen, die für die Neugestaltung oder Entwicklung eines Gebiets in Betracht kommen. Ebenso wird über die voraussichtlichen Auswirkungen der Planung unterrichtet.

Auf die frühzeitige Beteiligung wird durch öffentliche Bekanntmachung in der Segeberger Zeitung und nachrichtlich in der Umschau sowie im Internet auf www.kaltenkirchen.de hingewiesen.

Zurzeit finden folgende frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligungen statt:

19. Änderung FNP

für den Bereich südlich der Straße Waldweg und nördlich der Straße Im Brook sowie südwestlich des Bebauungsplanes Nr. 51

Die Unterlagen zum Bauleitplanverfahren liegen in der Zeit vom 18.05.2021 bis einschließlich 18.06.2021 im Fachbereich Tiefbau und Stadtplanung, 3.OG, des Rathauses, Holstenstr. 14, 24568 Kaltenkirchen, während der Dienstzeiten zur Einsichtnahme öffentlich aus. Während dieser Auslegungsfrist können Stellungnahmen zu dem Vorentwurf schriftlich, zur Niederschrift oder unter den u.g. E-Mail-Adressen vorgetragen werden.

1.) Geltungsbereich

2.) Planzeichnung

3.) Datenschutzerklärung

Bebauungsplan Nr. 81 "Am Wald"

1.) Geltungsbreich

2.) Lageplan Konzept

3.) Konzept

4.) Planzeichnung

5.) Regelquerschnitt

6.) Lärmgutachten dbCon

7.) Lärmgutachten LairmConsult

8.) Datenschutzerklärung

Normalverfahren

Auslegung

Bei der Auslegung wird der Planentwurf einschließlich der Begründung mit dem Umweltbericht für die Dauer eines Monats ausgelegt. Jedermann kann während dieser Frist Stellungnahmen und Anregungen zur Planung abgeben. Auf die Auslegung wird durch öffentliche Bekanntmachung in der Segeberger Zeitung und nachrichtlich in der Umschau sowie im Internet auf www.kaltenkirchen.de hingewiesen.

Zurzeit liegen folgende Bauleitpläne öffentlich aus:

keine

im Fachbereich Tiefbau und Stadtplanung des Rathauses, Holstenstraße 14, Zimmer
301, 24568 Kaltenkirchen während der Dienstzeiten (siehe Bekanntmachung) zur
Einsichtnahme öffentlich aus. Während dieser Auslegungsfrist können Stellungnahmen
zu dem Planentwurf bzw. zu den geänderten Teilen des Planentwurfes schriftlich,
zur Niederschrift oder unter den u.g. E-Mail-Adressen vorgetragen werden.

Vereinfachtes Bauleitplanverfahren §13 BauGB

Auslegung

Nach Beendigung und Auswertung der eingegangenen Stellungnahmen findet im weiteren Aufstellungsverfahren eine öffentliche Auslegung der Planentwürfe und eventuell erforderlicher Fachgutachten statt. Bei der Auslegung wird der Planentwurf einschließlich der Begründung mit dem Umweltbericht für die Dauer eines Monats ausgelegt. Jedermann kann während dieser Frist Stellungnahmen und Anregungen zur Planung abgeben. Auf die Auslegung wird durch öffentliche Bekanntmachung in der Segeberger Zeitung und nachrichtlich in der Umschau sowie im Internet auf www.kaltenkirchen.de hingewiesen.

Zurzeit liegen folgende Bauleitpläne öffentlich aus:

keine

Die Entwürfe und die dazugehörigen Begründungen liegen in dieser Zeit in der Bau- und Planungsabteilung des Rathauses, Holstenstraße 14, Zimmer 301/302, 24568 Kaltenkirchen während der Dienstzeiten (siehe Bekanntmachung) zur Einsichtnahme öffentlich aus. Während dieser Auslegungsfrist können Stellungnahmen zu dem Planentwurf bzw. zu den geänderten Teilen des Planentwurfes schriftlich, zur Niederschrift oder unter den u.g. E-Mail-Adressen vorgetragen werden.

Beschleunigtes B-Plan-Verfahren  § 13a BauGB

Ein Bebauungsplan kann im beschleunigten Verfahren unter folgenden Vorraussetzungen aufgestellt werden:

• Wiedernutzbarmachung von Flächen
  • Nachverdichtung oder
  • andere Maßnahmen der Innenentwicklung

Die zulässige Grundfläche gem. § 19 BauNVO die festgesetzt  wird darf:

• 20.000 m² nicht überstreiten bzw.
  • bei mehr als 20.000 m² bis maximal 70.000 m²

wenn  die Vorprüfung des Einzelfalls ergibt, dass der Bebauungsplan voraussichtlich keine erheblichen Umweltauswirkung hat.

Unterrichtung über die allgemeinen Ziele und Zwecke der Planung

Sie haben die Möglichkeit sich über die allgemeinen Ziele und Zwecke sowie die wesentlichen Auswirkungen der Planung zu informieren. Während der u. g. Frist besteht die Möglichkeit sich zur Planung zu Äußern.

Auslegung

Bebauungsplan Nr. 44 "Hamburger Straße", 3. Änderung für den Bereich südlich der Hamburger Straße und östlich der Straße Funkenberg

Die Unterlagen zum Bauleitplanverfahren liegen in der Zeit vom 18.05.2021 bis einschließlich 18.06.2021 im Fachbereich Tiefbau und Stadtplanung, 3.OG, des Rathauses, Holstenstr. 14, 24568 Kaltenkirchen, während der Dienstzeiten zur Einsichtnahme öffentlich aus. Während dieser Auslegungsfrist können Stellungnahmen zu dem Vorentwurf schriftlich, zur Niederschrift oder unter den u. g. E-Mail-Adressen vorgetragen werden. Hier haben Sie die Möglichkeit die Pläne als PDF-Datei einzusehen:

1). Geltungsbereich

2). Planzeichnung