Bürgermeister Hanno Krause - Aufgaben

Der Bürgermeister wird für sechs Jahre gewählt und leitet die Verwaltung der Stadt Kaltenkirchen in eigener Zuständigkeit nach den Zielen und Grundsätzen der Stadtvertretung und im Rahmen der von ihr bereitgestellten Mittel.

Er ist für die sachliche und wirtschaftliche Erledigung der Aufgaben, die Organisation und den Geschäftsgang der Verwaltung sowie für die Geschäfte der laufenden Verwaltung verantwortlich.

Im Bereich der durch Gesetz übertragenen Pflichtaufgaben ist er allein verantwortlich.

Er ist oberste Dienstbehörde und Dienstvorgesetzter der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadt.

Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere die Gesetze auszuführen, die Beschlüsse der Ausschüsse und der Stadtvertretung vorzubereiten und auszuführen. Er entscheidet weiter in allen Angelegenheiten, die ihm von der Stadtvertretung zur Entscheidung übertragen worden sind.

Zusammen mit dem Bürgervorsteher repräsentiert der Bürgermeister die Stadt bei öffentlichen Anlässen.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 13.11.2019  Einwohnerversammlung am 21.11.2019 Schwerpunktthema „Kaltenkirchens Unterwelt“

Einwohnerversammlung am 21.11.2019 Schwerpunktthema „Kaltenkirchens Unterwelt“

Am Donnerstag, den 21.11.2019, findet um 19 Uhr im Ratssaal des Rathauses (Holstenstraße 14) die Einwohnerversammlung der Stadt Kaltenkirchen statt. Mit dem Schwerpunktthema „Kaltenkirchens Unterwelt“ wird ein Ein(B)lick in die Kanäle der Stadt gegeben. Vorgesehen ist ein Vortrag zur derzeitigen Kanalbefahrung im Stadtgebiet.

Bürgersprechstunde am 21. November 2019 mit Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe führt am Donnerstag, den 21.11.2019, in der Zeit von 15:00 – 17:00 Uhr, seine nächste Bürgersprechstunde durch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Sprechstunde findet im Rathaus, Holstenstr. 14, Kaltenkirchen, im Büro des Bürgervorstehers, Zi. 219, 2.OG, statt.