Jugendhaus Kaltenkirchen

Teamleitung: Stefan Hüttmann

Öffnungszeiten:   montags bis freitags von 12.00 bis 20.00 Uhr

Samstags sowie in den SChulfereien finden Musikveranstaltungen und

Projektangebote nach Programmankündigung statt.

Zielgruppen: Jugendliche ab 14 Jahre

Angebote:

Das Jugendcafé bietet Begegnungen bei Musik und Erfrischungsgetränken, Spielangebote, wie Billard, Kicker, Tischtennis, Darts und Brettspiele.

W-Lan und Internetzugang können genutzt werden sowie die Playstation und WII. Die Kreativecke steht allen Besuchern offen. Ein Kinoraum, ein Mädchenraum, der Sport- und Tanzraum mit Spiegel, ein Tonstudio sowie der Proberaum für Jugendbands stehen allen zur Verfügung. Der Seminarraum mit PC bietet den Rahmen für Projekt- und Gruppenarbeiten.

Natur-, Sport-, Musik-, Kultur- und Kreativprojekte vervollständigen das bunte Programm.

Einen ergänzenden Schwerpunkt im Jugendhaus stellen die Konzert- und Musikveranstaltungen dar.

Kurzdarstellung:

Das Jugendhaus ist für alle Jugenlichen in Kaltenkirchen da, ein eigener Raum für junge Menschen, um Freunde zu treffen oder neue kennenzulernen, große und kleine Probleme zu besprechen, Spaß miteinander zu haben, Freizeit zu planen und sie gemeinsam zu gestalten.

Das wöchentliche Programm ist vielseitig und orientiert sich an den Interessen der Jugendlichen.

Alle sind herzlich willkommen!

Hinweise: Für Jugendprojektarbeiten steht das Haus auch Partnern in der Jugendarbeit und den Schulen nach Absprache zur Verfügung.

Träger:                          Tausendfüßler Stiftung

www.tausenfuessler-stiftung.de

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Gewerbefläche im Herzen der Stadt Kaltenkirchen sucht Mieter

Die Stadt Kaltenkirchen erweitert das Rathaus um einen 3-geschossigen Anbau. Im Erdgeschoss des Neubaus in der Holstenstraße wird nach Fertigstellung des Anbaus im Sommer 2022 eine attraktive ca. 200 m² große Gewerbefläche (mit Keller und Aufzug) zur Verfügung stehen. Eigentümer und Vermieter ist die Stadt Kaltenkirchen.

• 25.11.2020 Ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen

Ein Zeichen gegen Gewalt an Frauen

Presseinformation der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Kaltenkirchen - Aktionen zum Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen (25.11.2020) - Das Thema Gewalt an Frauen ist leider immer noch sehr aktuell, die meisten Gewalttaten werden nicht in der Öffentlichkeit sondern im häuslichen Umfeld verübt.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr