Kreisjugendamt - Soziale Dienste - Dienststelle Kaltenkirchen - Allgemeiner Sozialer Dienst (ASD)

Flottkamp 13 c

24568 Kaltenkirchen

Telefonnummer 04191 / 9123-0

Faxnummer 04191 / 9123-33

Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Freitag von 8.30 bis 12 Uhr

Donnerstag von 14.00 bis 17.00 Uhr

- Termine nach Vereinbarung -

Zielgruppen:

Familien, Eltern, Kinder, Jugendliche, Schwangere, Ratsuchende in Kinderschutzfragen.

Kinderschutz geht alle an!

Sie machen sich Sorgen um ein Kind, weil Sie Vernachlässigung, seelische, körperliche, sexuelle Gewalt oder Gewalt zwischen den Eltern wahrnehmen.

Um unserem Schutzauftrag nachkommen zu können, sind wir auf eine verantwortliche Zusammenarbeit mit Ihnen angewiesen.

Vielen Augen sehen mehr!

Bitte rufen Sie uns an!

Wir klären, wie der Familie geholfen werden kann.

Angebote:

Wir beraten und unterstützen bei

• familiären Problemen
  • Fragen der Erziehung
  • Trennungs- und Scheidungsangelegenheiten
  • der Regelung des Umgangs- und Sorgerechts
  • familiären Konflikt und Krisensituationen
  • Fragen zum Kinderschutz

Auch für die Bertung, Prüfung, Vermittlung und Begleitung von Pflege- und Adoptivkindern und -familien sind wir Ansprechpartner.

Kurzdarstellung:

Wir unterstützen durch

• - Beratungsgespräche
  • - Vermittlung von Hilfen nach SGB VIII

Unsere Beratung ist kostenlos und unterliegt dem Datenschutz.

Wir wirken mit bei

• Jugendgerichtshilfeverfahren
  • Familiengerichtshilfeverfahren
  • Vormundschaftsgerichtsverfahren

Hinweise: Fragen zum Kindesunterhalt, Unterhaltsvorschuss, Sorgeerklärungen und Negativbescheinigungen stellen Sie bitte direkt in der Kreisverwaltung in Bad Segeberg uner 04551 / 951-0.

Träger: Kreis Segeberg

Hamburger Straße 30, 23795 Bad Segeberg

www.segeberg.de

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 17.09.2019 Einladung zum 1. Kaltenkirchener Festschmaus „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“

Einladung zum 1. Kaltenkirchener Festschmaus  „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“

Unter dem Motto „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“ lädt die Stadt Kaltenkirchen alle Menschen aus Kaltenkirchen – ob mit oder ohne Behinderung – am 09.11.2019 zum Ersten Kaltenkirchener Festschmaus in die Feuerwache ein.

• 16.09.2019 Unternehmer Cete spendet 50.000 €

Unternehmer Cete spendet 50.000 €

Der in Kaltenkirchen tätige Unternehmer Salih Cete überreichte am 16.09.2019 eine Spende über 50.000 € an Bürgermeister Hanno Krause. Die Spende soll dazu dienen, den Bereich um das Hochhaus am Flottmoorring ein Stück weit attraktiver für die Kinder, Jugendlichen und Familien zu gestalten. Vorgesehen ist der Bau einer Kletterwand an der Soccer-City.