Tausendfüßler Familienzentrum

Telefon:   04191 76536-330

E-Mail:     stefanie.lewandowski@stiftung.de

Internet:   www.tausendfuessler-stiftung.de

Das Tausendfüßler Familienzentrum in Kaltenkirchen stellt den sichtbaren Mittelpunkt der sich fortlaufend weiterentwickelnden Arbeit der Tausendfüßler dar.

Die generationsübergreifende Begegnungsstätte ist zusammen mit der integrierten Kindertagesstätte eine wichtige Anlauf- und Kontaktstelle für Familien in Kaltenkirchen und dem Umland. Niederschwellige Beratungsmöglichkeiten ergänzen die vielfältigen Angebote und Kontaktmöglichkeiten. Daneben dient dieser "Ort für Kinder und Familien" als Anlaufstelle für Krisen- und Konflitsuationen. Mit der unkonventiellen Art der Beratung, die dort einsetzt, wo professionelle Einrichtungen nich nicht wirksam werden, wird im Familienzentrum durch persönliche Ansprache soziale Arbeit erbracht.

Schleswig-Holstein und der Kreis Segeberg haben inzwischen unser Haus als offizielles Familienzentrum Kaltenkirchen anerkannt.

Seit 2007 ist das Tausendfüßler Familienzentrum vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend als "Mehrgenerationenhaus" für den Kreis Segeberg ausgezeichnet.

Aufgrund der erfolgreichen Arbeit konnte ein weiterer Standort für ein Haus der generationsübergreifenden Begegnung in Kaltenkirchen aufgebaucht werden: das Tausendfüßler Gemeinschaftshaus.

Die vielfältigen Angebote in den Häusern sind als sogenannte Tausendfüßler Bausteine konzeptionell eng miteinander verbunden, werden laufend weiterentwickelt und bilden zusammen ein gut funktionierendes "Netzwerk für Familien, für Menschen jeglichen Alters."

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathauszutritt mit Online-Terminvergaben

Zur Vermeidung von Warteschlangen und Menschenansammlungen sind für Besuche des Rathauses im Vorwege Termine zu vereinbaren. Am einfachsten geht dies über die Online-Terminvergabe unter www.kaltenkirchen.de, offiziellen Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Mit der Schaltfläche "Termin buchen" kann einfach und unkompliziert der Termin gebucht werden.

Telefonische Bürgersprechstunde am 15.04.2021 mit Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe

Bürgervorsteher Hans-Jürgen Scheiwe führt am Donnerstag, den 15.04.2021, in der Zeit von 16:00 – 18:00 Uhr, seine nächste Bürgersprechstunde durch. Coronabedingt findet die Sprechstunde telefonisch statt. Der Bürgervorsteher ist erreichbar unter 04191/939 119.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr