Tausendfüßler Familienzentrum

Telefon:   04191 / 506 936

E-Mail:     ulrike.boehl@tausendfuessler-stiftung.de

Internet:   www.tausendfuessler-stiftung.de

Das Tausendfüßler Familienzentrum in Kaltenkirchen stellt den sichtbaren Mittelpunkt der sich fortlaufend weiterentwickelnden Arbeit der Tausendfüßler dar.

Die generationsübergreifende Begegnungsstätte ist zusammen mit der integrierten Kindertagesstätte eine wichtige Anlauf- und Kontaktstelle für Familien in Kaltenkirchen und dem Umland. Niederschwellige Beratungsmöglichkeiten ergänzen die vielfältigen Angebote und Kontaktmöglichkeiten. Daneben dient dieser "Ort für Kinder und Familien" als Anlaufstelle für Krisen- und Konflitsuationen. Mit der unkonventiellen Art der Beratung, die dort einsetzt, wo professionelle Einrichtungen nich nicht wirksam werden, wird im Familienzentrum durch persönliche Ansprache soziale Arbeit erbracht.

Schleswig-Holstein und der Kreis Segeberg haben inzwischen unser Haus als offizielles Familienzentrum Kaltenkirchen anerkannt.

Seit 2007 ist das Tausendfüßler Familienzentrum vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend als "Mehrgenerationenhaus" für den Kreis Segeberg ausgezeichnet.

Aufgrund der erfolgreichen Arbeit konnte ein weiterer Standort für ein Haus der generationsübergreifenden Begegnung in Kaltenkirchen aufgebaucht werden: das Tausendfüßler Gemeinschaftshaus.

Die vielfältigen Angebote in den Häusern sind als sogenannte Tausendfüßler Bausteine konzeptionell eng miteinander verbunden, werden laufend weiterentwickelt und bilden zusammen ein gut funktionierendes "Netzwerk für Familien, für Menschen jeglichen Alters."

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 24.05.2019 Ergebnisse zur Wahl zum 9. Europäischen Parlament am 26. Mai 2019

Ergebnisse zur Wahl zum 9. Europäischen Parlament am 26. Mai 2019

Anlässlich der Europawahl am kommenden Sonntag werden die Wahlergebnisse aus den Kaltenkirchener Wahlbezirken ab 18.00 Uhr im Ratssaal des Rathauses präsentiert. Des Weiteren werden hier am Wahlabend ab 18.00 Uhr alle aktuellen Zwischenergebnisse der Europawahl 2019 aus den insgesamt 14 Kaltenkirchener Wahlbezirken veröffentlicht.

• 23.05.2019 SVG übernimmt den Stadtbusverkehr ab 01.06.2019

SVG übernimmt den Stadtbusverkehr ab 01.06.2019

Ab dem 01.06.2019 übernimmt der Kreis Segeberg die ÖPNV- Aufgabenträgerschaft und seine Südwestholstein ÖPNV-Verwaltungsgemeinschaft (SVG) das ÖPNV-Management für den Stadtbusverkehr von der Stadtwerke Kaltenkirchen GmbH. Die SVG wird den Stadtbusverkehr (Linie 7960) zunächst in der bestehenden Linienführung und mit den bestehenden Haltepunkten und Tarifen übernehmen und organisieren.