Tausendfüßler Familienzentrum

Telefon:   04191 76536-330

E-Mail:     stefanie.lewandowski@stiftung.de

Internet:   www.tausendfuessler-stiftung.de

Das Tausendfüßler Familienzentrum in Kaltenkirchen stellt den sichtbaren Mittelpunkt der sich fortlaufend weiterentwickelnden Arbeit der Tausendfüßler dar.

Die generationsübergreifende Begegnungsstätte ist zusammen mit der integrierten Kindertagesstätte eine wichtige Anlauf- und Kontaktstelle für Familien in Kaltenkirchen und dem Umland. Niederschwellige Beratungsmöglichkeiten ergänzen die vielfältigen Angebote und Kontaktmöglichkeiten. Daneben dient dieser "Ort für Kinder und Familien" als Anlaufstelle für Krisen- und Konflitsuationen. Mit der unkonventiellen Art der Beratung, die dort einsetzt, wo professionelle Einrichtungen nich nicht wirksam werden, wird im Familienzentrum durch persönliche Ansprache soziale Arbeit erbracht.

Schleswig-Holstein und der Kreis Segeberg haben inzwischen unser Haus als offizielles Familienzentrum Kaltenkirchen anerkannt.

Seit 2007 ist das Tausendfüßler Familienzentrum vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend als "Mehrgenerationenhaus" für den Kreis Segeberg ausgezeichnet.

Aufgrund der erfolgreichen Arbeit konnte ein weiterer Standort für ein Haus der generationsübergreifenden Begegnung in Kaltenkirchen aufgebaucht werden: das Tausendfüßler Gemeinschaftshaus.

Die vielfältigen Angebote in den Häusern sind als sogenannte Tausendfüßler Bausteine konzeptionell eng miteinander verbunden, werden laufend weiterentwickelt und bilden zusammen ein gut funktionierendes "Netzwerk für Familien, für Menschen jeglichen Alters."

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

„Mittendrin Sta(d)tt nur dabei“! Onlinebeteiligung

Anregungen und Ideen zur zukünftigen Gestaltung der Kaltenkirchener Innenstadt können auch online abgegeben werden! Im Zuge des Bund-Länder-Städtebauförderprogramm „Aktive Stadt- und Ortsteilzentren“ werden infrastrukturelle und bauliche Maßnahmen in zentraler Lage gefördert. Bei der Stadt Kaltenkirchen soll die Innenstadt attraktiver und für Kundinnen und Kunden einladender gestaltet werden;

• 18.09.2021 „Herbstputz“ in Kaltenkirchen am 18.09.2021

„Herbstputz“ in Kaltenkirchen am 18.09.2021

Im Rahmen der landesweiten Aktion „Unser sauberes Schleswig-Holstein“ veranstaltet die Stadt Kaltenkirchen die Müllsammelaktion „Sauberes Kaltenkirchen“ am Samstag, dem 18. September 2021, um 10 Uhr. Treffpunkt: Städtischer Baubetriebshof, Küsterland 9. Die Einwohnerinnen und Einwohner der Stadt sind herzlich eingeladen, an der Aktion teilzunehmen.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.30 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.30 UHR · Do: 7.30 – 12.30 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.30 uhr