Jugendhaus Kaltenkirchen

samstags  14.00 Uhr bis 22.00 Uhr

E-Mail:  jugendhaus@tf-stiftung.de

Weitere Angebote auf www.tausendfuessler-stiftung.de

Unser Jugendhaus liegt sehr zentrale zwischen der Gemeinschaftsschule Marschweg, der Dietrich-Bonhoeffer-Schule und dem Gymnasium Kaltenkirchen mit in Kaltenkirchen Schülerinnen und Schüler erreichen auf kurzem Weg ihr Jugendhaus.

Das Jugendhaus teilt sich räumlich und organisatorisch in den Offenen Bereich und den Projektbereich auf. Zum Offenen Bereich zählen das Jugendcafé und der Sportraum. Am Tresen des Jugendcafés werden Getränke und kleine Snachs zum Selbstkostenpreis angeboten. Es stehen kurzweilige Freizeitmöglichkeiten, wie z.B. Billard, Kicker, Tischtennis, Playstation, Fingerboardpark und Gesellschaftsspiele zur Verfügung. Über den Jugend-PC kann das Internet kontrolliert genutzt werden.

Das Café ist der zentrale Ort des gesamten Jugendhauses, sozusagen das Herstück. Hier gehört es zum guten Ton, dass man sich zur kurzen Kontaktaufnahme begrüßt und auch verabschiedet. Von hier aus können sich Jugendliche ein Bild über die täglichen Angebote machen, Ideen sammeln, Kraft tanken und neue Aktivitäten mit Freunden planen.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 17.09.2019 Einladung zum 1. Kaltenkirchener Festschmaus „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“

Einladung zum 1. Kaltenkirchener Festschmaus  „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“

Unter dem Motto „Anders ist normal – (fast) alles inklusiv“ lädt die Stadt Kaltenkirchen alle Menschen aus Kaltenkirchen – ob mit oder ohne Behinderung – am 09.11.2019 zum Ersten Kaltenkirchener Festschmaus in die Feuerwache ein.

• 16.09.2019 Unternehmer Cete spendet 50.000 €

Unternehmer Cete spendet 50.000 €

Der in Kaltenkirchen tätige Unternehmer Salih Cete überreichte am 16.09.2019 eine Spende über 50.000 € an Bürgermeister Hanno Krause. Die Spende soll dazu dienen, den Bereich um das Hochhaus am Flottmoorring ein Stück weit attraktiver für die Kinder, Jugendlichen und Familien zu gestalten. Vorgesehen ist der Bau einer Kletterwand an der Soccer-City.