Jugendhaus Kaltenkirchen

samstags  14.00 Uhr bis 22.00 Uhr

E-Mail:  jugendhaus@tf-stiftung.de

Weitere Angebote auf www.tausendfuessler-stiftung.de

Unser Jugendhaus liegt sehr zentrale zwischen der Gemeinschaftsschule Marschweg, der Dietrich-Bonhoeffer-Schule und dem Gymnasium Kaltenkirchen mit in Kaltenkirchen Schülerinnen und Schüler erreichen auf kurzem Weg ihr Jugendhaus.

Das Jugendhaus teilt sich räumlich und organisatorisch in den Offenen Bereich und den Projektbereich auf. Zum Offenen Bereich zählen das Jugendcafé und der Sportraum. Am Tresen des Jugendcafés werden Getränke und kleine Snachs zum Selbstkostenpreis angeboten. Es stehen kurzweilige Freizeitmöglichkeiten, wie z.B. Billard, Kicker, Tischtennis, Playstation, Fingerboardpark und Gesellschaftsspiele zur Verfügung. Über den Jugend-PC kann das Internet kontrolliert genutzt werden.

Das Café ist der zentrale Ort des gesamten Jugendhauses, sozusagen das Herstück. Hier gehört es zum guten Ton, dass man sich zur kurzen Kontaktaufnahme begrüßt und auch verabschiedet. Von hier aus können sich Jugendliche ein Bild über die täglichen Angebote machen, Ideen sammeln, Kraft tanken und neue Aktivitäten mit Freunden planen.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 19.07.2019 Ärzteversorgung in Kaltenkirchen

Ärzteversorgung in Kaltenkirchen

Die Stadt Kaltenkirchen unterstützt seit Jahren die Verbesserung der ärztlichen Versorgung, auch der mit Hausarztsitzen. Erste Erfolge konnten im chirurgischen und kinderärztlichen aufgrund eines Sonderbedarfes verzeichnet werden. Aber auch die hausärztliche Versorgung muss verbessert werden.

• 17.07.2019 Erster Stadtrat Dieter Bracke begrüßt Teilnehmende der deutsch-polnischen Jugendbegegnung

Der Erste Stadtrat Dieter Bracke begrüßte am 15.07.2019 die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 28. deutsch-polnischen Jugendbegegnung sowie deren Betreuerinnen und Betreuer im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen.