Über 100 verschiedene Berufe für Einsteiger, Aufsteiger und Umsteiger.

Der demografische Wandel in Deutschland wird in den nächsten Jahren in vielen Branchen einen Fachkräftemangel auslösen. Auch die Kommunalverwaltungen sind von dieser Entwicklung betroffen. Aus diesem Grunde startete der Städteverband Schleswig-Holstein im Jahre 2009 ein Projekt, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken und auf die Attraktivität der Kommunen als Arbeitgeber hinzuweisen. Zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Verwaltungsmanagement (KOMMA), der Firma IMAGE-Marketing GmbH, interessierten Kommunen, und Interessenverbände wurden Maßnahmen entwickelt, die auf die Vielfalt der Berufsbilder im öffentlichen Dienst sowie auf die attraktiven Ausbildungsmöglichkeiten hinweisen.

Die Internetplattform www.berufe-sh.de gehört zu diesen Maßnahmen. Hier finden Sie nicht nur eine Beschreibung der beteiligten Kommunen,Berufsbilder und Karrieretipps, sondern auch aktuelle Stellenausschreibungen der beteiligten Kommunen.

Auch die Stadt Kaltenkirchen beteiligt sich an diesem Projekt. Für die Seiten ist der Städteverband Schleswig-Holstein, Reventlouallee 6, 24105 Kiel, verantwortlich.

Schauen Sie bei www.berufe-sh.de vorbei und informieren Sie sich.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 19.07.2019 Ärzteversorgung in Kaltenkirchen

Ärzteversorgung in Kaltenkirchen

Die Stadt Kaltenkirchen unterstützt seit Jahren die Verbesserung der ärztlichen Versorgung, auch der mit Hausarztsitzen. Erste Erfolge konnten im chirurgischen und kinderärztlichen aufgrund eines Sonderbedarfes verzeichnet werden. Aber auch die hausärztliche Versorgung muss verbessert werden.

• 17.07.2019 Erster Stadtrat Dieter Bracke begrüßt Teilnehmende der deutsch-polnischen Jugendbegegnung

Der Erste Stadtrat Dieter Bracke begrüßte am 15.07.2019 die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 28. deutsch-polnischen Jugendbegegnung sowie deren Betreuerinnen und Betreuer im Rathaus der Stadt Kaltenkirchen.