Über 100 verschiedene Berufe für Einsteiger, Aufsteiger und Umsteiger.

Der demografische Wandel in Deutschland wird in den nächsten Jahren in vielen Branchen einen Fachkräftemangel auslösen. Auch die Kommunalverwaltungen sind von dieser Entwicklung betroffen. Aus diesem Grunde startete der Städteverband Schleswig-Holstein im Jahre 2009 ein Projekt, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken und auf die Attraktivität der Kommunen als Arbeitgeber hinzuweisen. Zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Verwaltungsmanagement (KOMMA), der Firma IMAGE-Marketing GmbH, interessierten Kommunen, und Interessenverbände wurden Maßnahmen entwickelt, die auf die Vielfalt der Berufsbilder im öffentlichen Dienst sowie auf die attraktiven Ausbildungsmöglichkeiten hinweisen.

Die Internetplattform www.berufe-sh.de gehört zu diesen Maßnahmen. Hier finden Sie nicht nur eine Beschreibung der beteiligten Kommunen,Berufsbilder und Karrieretipps, sondern auch aktuelle Stellenausschreibungen der beteiligten Kommunen.

Auch die Stadt Kaltenkirchen beteiligt sich an diesem Projekt. Für die Seiten ist der Städteverband Schleswig-Holstein, Reventlouallee 6, 24105 Kiel, verantwortlich.

Schauen Sie bei www.berufe-sh.de vorbei und informieren Sie sich.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

Rathauszutritt mit Online-Terminvergaben

Zur Vermeidung von Warteschlangen und Menschenansammlungen sind für Besuche des Rathauses im Vorwege Termine zu vereinbaren. Am einfachsten geht dies über die Online-Terminvergabe unter www.kaltenkirchen.de, offiziellen Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Mit der Schaltfläche "Termin buchen" kann einfach und unkompliziert der Termin gebucht werden.

• 18.06.2021 Jugendstadtvertretung wird neu gewählt – Aufruf zur Bewerbung

Jugendstadtvertretung wird neu gewählt – Aufruf zur Bewerbung

Am 16.11.2021 findet die Wahl zur Jugendstadtvertretung statt. Zum 7. Mal erhalten die Jugendlichen in Kaltenkirchen die Möglichkeit, über ein eigenes Gremium an der Stadtentwicklung teilzunehmen, eigene Impulse zu setzen und die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Kaltenkirchen zu vertreten.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.00 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.00 UHR · Do: 7.30 – 12.00 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.00 uhr