Über 100 verschiedene Berufe für Einsteiger, Aufsteiger und Umsteiger.

Der demografische Wandel in Deutschland wird in den nächsten Jahren in vielen Branchen einen Fachkräftemangel auslösen. Auch die Kommunalverwaltungen sind von dieser Entwicklung betroffen. Aus diesem Grunde startete der Städteverband Schleswig-Holstein im Jahre 2009 ein Projekt, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken und auf die Attraktivität der Kommunen als Arbeitgeber hinzuweisen. Zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Verwaltungsmanagement (KOMMA), der Firma IMAGE-Marketing GmbH, interessierten Kommunen, und Interessenverbände wurden Maßnahmen entwickelt, die auf die Vielfalt der Berufsbilder im öffentlichen Dienst sowie auf die attraktiven Ausbildungsmöglichkeiten hinweisen.

Die Internetplattform www.berufe-sh.de gehört zu diesen Maßnahmen. Hier finden Sie nicht nur eine Beschreibung der beteiligten Kommunen,Berufsbilder und Karrieretipps, sondern auch aktuelle Stellenausschreibungen der beteiligten Kommunen.

Auch die Stadt Kaltenkirchen beteiligt sich an diesem Projekt. Für die Seiten ist der Städteverband Schleswig-Holstein, Reventlouallee 6, 24105 Kiel, verantwortlich.

Schauen Sie bei www.berufe-sh.de vorbei und informieren Sie sich.

Herzlich willkommen in Kaltenkirchen!

Wir begrüßen Sie auf den Internetseiten der Stadt Kaltenkirchen. Alle wichtigen Informationen für Einwohnerinnen und Einwohner, Gewerbetreibende und diejenigen, die gerne in Kaltenkirchen sesshaft werden wollen, werden Ihnen hier angezeigt.

• 06.12.2021 Vorweihnachtliche Geschichten für ALLE am „Internationalen Tag der Menschen mit Behinderungen“

Am 3. Dezember, dem „Internationalen Tag der Menschen mit Behinderungen“ hatte die Stadt Kaltenkirchen in Kooperation mit der Lebenshilfe, dem Rauhen Haus, der Werkstatt für Behinderte im Porschering und der Stadtbücherei zum „Bücher-hören-inklusiv“ eingeladen. Dieser von den Vereinten Nationen ausgerufene Gedenk- und Aktionstag soll das Bewusstsein der Öffentlichkeit für die Probleme von Menschen mit Behinderung wachhalten und den Einsatz für die Würde, Rechte und das Wohlergehen dieser Menschen fördern.

• 06.12.2021 Winterdienst und Laubentsorgung in Kaltenkirchen

Winterdienst und Laubentsorgung in Kaltenkirchen

Aufgrund der aktuellen Witterungslage wird noch einmal auf die geltenden Regelungen für den Winterdienst sowie auch der Laubentsorgung hingewiesen: Nach der Straßenreinigungssatzung der Stadt Kaltenkirchen sind die Grundstückseigentümer und Grundstückseigentümerinnen grundsätzlich verpflichtet, den Winterdienst sowie die Laubentsorgung an ihren Grundstücken zu erledigen oder erledigen zu lassen.

Öffnungszeiten:          Rathaus  •  Mo & DI: 7.30 - 12.30 & 14.00 - 16.00 uhr · Mi: 07.30 - 12.30 UHR · Do: 7.30 – 12.30 & 14.00 – 18.00 UHR · Fr: 7.30 – 12.30 uhr